Schwedenwochen - seit 2003

27.02.2020 – 15.03.2020

Traditionelle Hausmannskost aus Skåne.

Schweden hat sich in den letzten Jahren auf kulinarischem Gebiet international einen Namen gemacht und die Qualität ist in jeder Beziehung ausgezeichnet. Der Schwerpunkt liegt auf hochwertigen Zutaten – insbesondere auf frischen, eingelegten und geräucherten Meeresfrüchten und Fischen (vor allem Hering, Krabben, Lachs und Aal) sowie Elch, Rentier und weitere Fleischgerichte. Denn Schweden hat kulinarisch mehr zu bieten als Fleischbällchen und vergorenen Fisch. Nordisches Essen im Allgemeinen und Schwedische Lebensqualität im Speziellen, stehen mittlerweile bei Schweizer Konsumenten und Urlaubern hoch im Kurs.

Alexander Falkheden, Chefkoch im landesweit berühmten Restaurant
«G. Swenson‘s Krog» in Torekov ist zum zweiten Mal unser Gastkoch. Er hat schon bei seinen ersten Schwedenwochen die modernen, multikulturellen Einflüsse der heutigen Gesellschaft durch seine Kombinationen und köstlichen Ergebnissen, stark zum Ausdruck gebracht.

Mit seiner interessanten «Crossover»-Küche, welche Alexander Ihnen bietet, wird die Schwedische kulinarische Landschaft die kommenden Schwedenwochen noch weiter prägen. Mit der neuen Interpretation des legendären, aber dennoch etwas aus der Mode gekommenen, «Smörgåsbord», werden traditionelle Gerichte durch exotische Einflüsse neu interpretiert und bekommen eine leichte Prise an Verführung.

 

«Smaklig måltid!»

Täglich ab 18.00 Uhr

Angebot & Preis

Angebot Smörgåsbord

CHF 89.00, Smörgåsbord à discrétion mit Vorspeisen- & Dessertbuffet, ein Hauptgang zur Wahl serviert

Victoria1-2_web.jpg

Wir freuen uns, dieses Jahr Victoria Falkheden als unsere Schweden-Gastgeberin herzlich willkommen zu heissen. Victoria wird Sie gerne am Buffet beraten und Ihre Fragen kompetent beantworten.

_JEP6119_web.jpg
_JEP6125_web.jpg
_JEP6126_web.jpg
_JEP6132_web.jpg
_JEP6170_web.jpg
_JEP6172_web.jpg
_JEP6175_web.jpg
_JEP6177_web.jpg
_JEP6178_web.jpg
_JEP6179_web.jpg
_JEP6181_web.jpg
_JEP6188_web.jpg
_JEP6187_web.jpg
_JEP6186_web.jpg
G_Swensons-logo-long-black-4725x591.jpg
JuliaHaase.JPG

Reservation & Information:

Julia Haase
Leiterin Gastronomie Parkhotel Zug

Tel. 041 727 47 47
info@parkhotel.ch