Saffron Tales (Verschoben auf Herbst 2020)

Donnerstag, 26. März bis Samstag, 28. März 2020 

Täglich ab 18.00 Uhr

Safran ist eines der wertvollsten Gewürze der Welt. Die fadenförmigen roten Blütennarben—sind im wahrsten Sinne des Wortes der Stoff, aus dem Legenden sind.Aber was genau ist Safran? Egal, wie viele Geschichten über das Gewürz erzählt wurden, viele von uns wissen immer noch nicht, was sie damit machen sollen oder ob es den hohen Preis wert ist. Das Gewürz stammt von einer Blume namens Krokus Sativus—allgemein bekannt als ”Safrankrokus”. 

Der Safran muss von Hand geerntet werden, und zwar am Vormittag, wenn die Blüten noch geschlossen sind, um die zarten Narben im Inneren zu schützen. Safran ist äusserst subtil und duftend. Der leicht süsse, luxuriöse Geschmack ist völlig rätselhaft—er ist schwierig zu beschreiben, aber in einem Gericht sofort erkennbar.

Zusammen mit Sari-Safran, einem Bio-Safranproduzenten, haben wir ein 4-Gang Menü mit der Gast-Chefköchin Susanna Ghukasyan kreiert, um mit Ihnen den wunderbaren Geschmack dieses Gewürzes zu feiern.

Werden Sie Teil des Safran-Märchens.

Angebot & Preis:

Menu SAFFRON TALES

Gesalzene Lachstranche in Tequila, Randenbrot & Safranbutter
*** 
Salat mit Kalbsleberstreifen oder Riesencrevette,
frischen Kräutern, Tahin, Zitrone, Knoblauch & Safrancroûtons
***
Kalbsentrecôte mit Safran-Kartoffelpüree & farbigem Blumenkohl
oder
grillierte Aubergine mit Kichererbsen, Kräutern, Cherrytomaten
& Mascarpone-Safransauce
***
Halwa mit Mandeln, karamelisierten Rosenblättern,
Safranfäden & Rosenmarmelade

 

4-Gang Menu inkl. Welcomeapéro & Überraschungsgeschenk
CHF 89.00

 

 

JuliaHaase.JPG

Reservation & Information:

Julia Haase, Leiterin Gastronomie
Tel. 041 727 47 47

restaurant@parkhotel.ch